Privacy policy

Mentions légales

Le présent site Internet https://handddle.com est édité et exploité par HANDDDLE, Société par actions simplifiée au capital social de 1 000,00 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Bordeaux, sous le numéro 884 116 518, dont le siège social est situé 3 impasse Margaux, 33000 BORDEAUX - FRANCE, ayant pour numéro de TVA intracommunautaire FR93884116518. 

Vous pouvez nous joindre par courrier électronique à l’adresse contact@handddle.com.

Le directeur de publication est Thomas Bourgoin.

Le prestataire d’hébergement est :

Google Cloud France
EURL au capital de 1 000 000€ 
SIREN : 881721583 RCS Paris
Siège social : 8 rue de Londres, 75009 Paris 

Propriété intellectuelle

Le présent site internet ainsi que l’ensemble de ses contenus notamment (liste non exhaustive): les données, informations, photos, logos et marques sont la propriété exclusive de HANDDDLE. Toute reproduction, représentation, traduction, adaptation ou citation, intégrale ou partielle, quel qu’en soit le procédé ou le support, est strictement interdite en dehors des cas prévus par la loi ou expressément autorisés par leur propriétaire. Photos non contractuelles.

Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité décrit la manière dont nous gérons, traitons et conservons les données personnelles soumises dans le cadre de votre utilisation de notre site internet. “Données personnelles" désigne toute information relative à un individu identifiable ou à son identité personnelle.

1. Identité et coordonnées du responsable du traitement des données
Les données personnelles sont collectées sur notre site par HANDDDLE, Société par actions simplifiée au capital social de 1 000,00 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Bordeaux, sous le numéro 884 116 518, dont le siège social est situé 3 impasse Margaux, 33000 BORDEAUX - FRANCE.

2. Données recueillies sur le site 
Vous pouvez visiter notre site sur Internet sans avoir à décliner votre identité ou à fournir des informations personnelles vous concernant. Cependant, nous pouvons vous demander des informations personnelles (nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone, fonction) pour traiter une demande, vous permettre de récupérer des informations sur nos produits, établir une correspondance, prendre un rendez-vous,... Certaines données sont collectées automatiquement en raison de votre activité sur le site (voir paragraphe sur les cookies ci-dessous).
Les données soumises ne doivent pas inclure de données personnelles sensibles, telles que les identifiants gouvernementaux (c'est-à-dire les numéros de sécurité sociale, de permis de conduire ou d'identification des contribuables), les numéros complets de cartes de crédit ou de cartes bancaires personnelles, les dossiers médicaux ou les détails liés aux demandes de soins ou de traitements associés à des personnes privées.

3. Finalités du traitement et base juridique
L'objectif principal de la collecte de vos données personnelles est de vous offrir une expérience sûre, optimale, efficace et personnalisée. À cette fin, vous convenez et acceptez que nous puissions utiliser vos données personnelles pour :
fournir des informations et faciliter leur exécution, y compris les vérifications vous concernant ;résoudre tout problème afin d'améliorer l'utilisation de notre site ;personnaliser, évaluer et améliorer notre contenu et notre matériel ;vous informer sur nos services ainsi que sur les services et/ou les offres promotionnelles de nos partenaires ;prévenir, détecter et enquêter sur toute activité potentiellement interdite, illégale ou contraire aux bonnes pratiques et assurer le respect de nos conditions d'utilisation et de notre politique d'envoi ;se conformer aux obligations légales et réglementaires.
Nous utilisons les données personnelles qui nous sont soumises uniquement en conformité avec la législation applicable en matière de protection des données.

4. Divulgation à des tiers
Les données personnelles vous concernant collectées sur notre site sont destinées à l'usage propre d’handddle, seul le personnel habilité au sein de HANDDDLE seront susceptibles d’avoir accès à vos données. Handddle ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing, quelles qu'elles soient.
En outre, handddle ne divulgue pas vos données personnelles à des tiers, sauf si nous y sommes contraints par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, dans le cas d'une ordonnance d'un tribunal, d'une citation à comparaître devant un tribunal ou de toute autre demande similaire émanant d'un gouvernement ou du pouvoir judiciaire, ou pour établir ou défendre une demande légale.

5. Vos droits 
Conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD, vous disposez des droits suivants :droit d’accès (article 15 RGPD), de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude de vos données.droit de verrouillage ou d’effacement de vos données à caractère personnel (article 17 RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite.droit de retirer à tout moment votre consentement (article 13-2c RGPD)droit à la limitation du traitement de vos données (article 18 RGPD) droit d’opposition au traitement de vos données (article 21 RGPD) (en savoir plus) droit à la portabilité des données que vous nous avez fournies, lorsque vos données font l’objet de traitements automatisés fondés sur votre consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)droit de définir le sort de vos données après votre mort et de choisir que nous communiquions (ou non) vos données à un tiers que vous aurez préalablement désigné. 
En cas de décès et à défaut d’instructions de votre part, nous nous engageons à détruire vos données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.
Vous pouvez exercer vos droits en adressant un courrier à l’adresse : Soit par email, à l’adresse contact@handddle.comSoit par courrier à l’adresse suivante : handddle, 3 impasse margaux, 33000 Bordeaux. FRANCE 
Enfin, vous pouvez également introduire une réclamation auprès des autorités de contrôle et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes). 
En tout état de cause, nous nous engageons à respecter les deux principes essentiels suivants : Vous restez maître de vos données à caractère personnel ;Vos données sont traitées de manière transparente, confidentielle et sécurisée. 

6. Cookies/Tracking
De manière générale, handddle utilise des cookies et du tracking pour améliorer et personnaliser son site Internet et/ou mesurer son audience. Les cookies sont des fichiers enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous naviguez sur Internet et notamment sur notre site. Un cookie ne sert pas à recueillir vos données personnelles à votre insu mais à enregistrer des informations relatives à la navigation sur le site qui pourront être lues directement par handddle lors de vos visites et recherches ultérieures sur le site.
Vous pouvez choisir de refuser l'acceptation de tous les cookies, mais votre capacité à naviguer sur certaines pages du site peut être réduite. Les cookies utilisés par handddle sont destinés à permettre ou à faciliter la communication, à reconnaître les utilisateurs lorsqu'ils visitent à nouveau le site, à enregistrer la langue parlée par les utilisateurs ou d'autres préférences.
Handddle utilise également des outils d'analyse et de suivi pour mesurer les données du site web et les données numériques afin d'obtenir des informations sur les clients, d'effectuer des analyses sur l'expérience de navigation afin d'améliorer le contenu et d'envoyer des publicités ciblées.
Par défaut, les cookies ne sont pas installés automatiquement (à l'exception de ceux qui sont nécessaires au fonctionnement du site, et dont vous êtes informé de l'installation par une bannière). Conformément à la réglementation en vigueur, handddle demandera votre autorisation avant d'implanter tout autre type de cookie sur votre disque dur. Pour éviter d'être importuné par ces demandes d'autorisation de routine et pour profiter d'une navigation ininterrompue, vous pouvez configurer votre ordinateur pour qu'il accepte les cookies d’handddle où nous sommes en mesure de mémoriser votre refus ou votre acceptation de certains cookies. Par défaut, les navigateurs acceptent tous les cookies.
Pour approfondir vos connaissances en matière de cookies, vous pouvez consulter le site : https://www.allaboutcookies.org/fr/

7. Sécurité 
Handddle accorde la plus haute importance à la sécurité et à l'intégrité de vos données personnelles.
Ainsi et conformément au GDPR, handddle s'engage à prendre toutes les précautions pertinentes afin de préserver la sécurité des données et, notamment, de les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, corruption, circulation ou accès non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou de divulgation à des personnes non autorisées.
Malgré cela, il n'existe pas de sécurité absolue contre le piratage ou les hackers. C'est pourquoi, dans le cas où une faille de sécurité vous affecterait, handddle s'engage à vous en informer sans délai excessif et à faire ses meilleurs efforts pour prendre toutes les mesures possibles pour neutraliser l'intrusion et minimiser les impacts. Si vous subissez un préjudice du fait de l'exploitation par un tiers d'une faille de sécurité, handddle s'engage à vous fournir toute l'assistance nécessaire pour que vous puissiez faire valoir vos droits.  Vous devez garder à l'esprit que tout utilisateur ou hacker qui découvre et tire profit d'une faille de sécurité s'expose à des poursuites pénales et que handddle prendra toutes les mesures, y compris le dépôt d'une plainte et/ou une action en justice, pour préserver les données et les droits de ses utilisateurs et de lui-même et pour en limiter les impacts.

8. Modifications de la politique de confidentialité des données
Handddle se réserve le droit de mettre à jour la présente politique de confidentialité à tout moment, notamment en fonction des modifications apportées aux lois et règlements en vigueur. Toute modification apportée vous sera notifiée via notre site Internet ou par e-mail, dans la mesure du possible, trente (30) jours au moins avant l'entrée en vigueur des changements. Nous vous recommandons de consulter ces règles de temps à autre afin de rester informé de nos procédures et règles relatives à vos informations personnelles.

© 2021 handddle. All rights reserved.
Terms, Conditions and Policy